適当のく頃に

2010年05月27日

刺身うまい

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魚屋放送のおつまんさんが遊びに来た時に切ってくれた刺身。

魚に対する熱い思いやちょっとした豆知識などを聞きながら食べた。

うまかったわー。

職業柄、油の乗り方とか見た目でわかっちゃうからねー。
すごいわ。




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2010年05月26日

生姜焼き餡の天津丼みたいなもん

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生姜焼きあんかけチャーハンの改良というか、うん。あれだ。

味はうまかった。

奴は、ネギ、生姜を載せて醤油をかけた上から、あっつあつの油をぶっ掛けました。

これまたいいね。

油の加減が難しい。

少なくやったつもりでも結構多くかかっちゃった。




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2010年05月25日

海苔のヤツ

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あんまうまそうじゃないね。

実際、海苔入れない方がって言うか海苔の乾燥にビビッて油入れすぎたのが敗因なんだけど



BGMなしってなんか寂しいね



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2010年05月24日

肉ピー卵丼

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これも何度かでてきたーねー。

よく作ります。


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2010年05月23日

そばめし

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何気にむずいね。

ノリでやったからいかんのかも知れないけど。


上の目玉焼きは、両面焼き。

そしたら蓋洗わなくてすむし。食うの俺だし。

・・・・


なんか“し”でつく言葉で三段決めようかと思ったけど、ノリでいかないと駄目だね。こういうのって


ちなみに候補は 田代まさし でした。


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